香港科技大学助理教授Ying Chau来生物治疗国家重点实验室交流

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2012-06-14

        201265日上午,香港科技大学助理教授Ying Chau访问生物治疗国家重点实验室并做学术报告。

        Ying Chau助理教授多年从事纳米生物技术领域的研究,其研究成果受到了国际上的关注。65日上午,生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士与来访的Ying Chau助理教授进行了会谈,向她介绍了实验室的整体情况及最新的一些研究进展。听了魏院士的介绍后,Ying Chau说生物治疗国家重点实验室的规模、发展速度及近年来取得的成就给她留下了深刻的印象,希望有机会与生物治疗国家重点实验室在科学研究中长期合作,希望能为促进四川大学与香港科技大学在科学研究中的合作做出努力。会谈后,Ying Chau助理教授在生物治疗国家重点实验室学术报告厅为200多位师生做了“新型可降解聚合物纳米药物载体”的主题报告,介绍了她们课题组近年来取得的最新研究进展。报告中,同学们对Chau老师的报告非常感兴趣,并积极提问向Chau老师请教。最后,Chau老师还向同学们介绍了香港科技大学的一些奖学金项目,欢迎各位同学到香港科技大学学习和交流。

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041