美国著名科学家Michael P. Sheetz教授一行访问生物治疗国家重点实验室

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2012-06-14

               201268日,美国著名科学家Michael P. Sheetz教授一行访问生物治疗国家重点实验室并做学术报告。随行的有新加坡国立大学医学中心的余严军教授和美国伊利诺州大学的琳达肯尼教授。生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士会见Sheetz教授一行。

 

 

8日下午,Michael P. Sheetz教授一行3人访问生物治疗国家重点实验室。在生物治疗国家重点实验室一楼会议室,实验室主任魏于全院士代表实验室全体师生向Sheetz教授一行的来访表示热烈欢迎,并向他们介绍了生物治疗国家重点实验室和国家综合性新药研究开发技术大平台的整体情况、未来规划及最新的一些研究进展。参加会谈的各位老师还与Sheetz教授就“人类重大疾病生物治疗”的主题进行了深入交流,探讨了可能合作的方式。会谈后,Sheetz教授一行在魏于全院士的陪同下参观了实验室。随后,Sheetz教授在生物治疗国家重点实验室学术报告厅为200多位师生做了《纳米医学路径》的主题报告,介绍了他们在纳米医学领域取得的最新研究进展。报告会后,同学们纷纷表示Sheetz教授的精彩报告给大家带来了一些国际最新的研究进展,对大家从事纳米医学领域的高水平研究很有帮助,大家都很受启发。

 

 

Prof. Michael P. Sheetz is a William Kenan Jr. Professor of Biological Science and Biomedical Engineering at the Columbia University in New York, USA; and Distinguished Professor & Director in Mechanobiology at the National University of Singapore. He started and chaired the Cell Biology Department at Duke University Medical Center; and at Columbia for many years; won major awards such as the prestigious Wiley Award. He has been a leading figure in nanomedicine since inception; granted the NIH nanomedicine roadmap award as the lead PI. He has published many papers in leading journals including Nature, Science, Cell and PNAS.

 

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041