生物治疗国家重点实验室2012年全国优秀大学生夏令营活动圆满结束

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2012-08-10

2012727晚七点,生物治疗国家重点实验室2012年全国优秀大学生暑期夏令营闭营仪式在华西苑举行,为期5天的夏令营活动圆满结束。本次夏令营是生物治疗国家重点实验室举办的第二届夏令营活动,营员由来自中国药科大学、北京科技大学、华中科技大学、重庆大学、西南交通大学、天津医科大学、四川大学等20余所国内知名大学的75余名优秀本科生组成。

此次夏令营活动于723日正式开始。在开营仪式上,四川大学副校长、生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士为开营仪式致辞,并向营员们介绍了四川大学及生物治疗国家重点实验室的整体情况。本次活动中,生物治疗国家重点实验室的陈俐娟教授、黄灿华教授、杨胜勇教授、钱志勇教授等为营员们带来了10余场精彩的专题学术报告。杨金亮教授还细致地向营员们介绍了生物治疗国家重点实验室的研究方向及招生情况。此外,营员们参观了四川大学华西、望江、江安三个校区,参观了生物治疗国家重点实验室在高新区和华西校区的两大实验基地,参观了四川大学校史馆,参加了精心组织的多项文体活动。整个活动中,营员们展现了良好的精神风貌。

夏令营活动结束后,营员们纷纷表示,此次活动为他们提供了良好的学习机会,让他们领略了生物治疗国家重点实验室的各位老师的风采,感受了生物治疗国家重点实验室的良好学习氛围,调动了他们的科研兴趣,使他们对科学研究有了进一步的认识,让他们对四川大学及生物治疗国家重点实验室有了更深刻的了解。他们还表示,回到学校后将更加努力学习,希望以后能有机会到生物治疗国家重点实验室学习和深造。

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041