魏于全院士应邀为北京大学医学部百年庆典系列学术论坛做学术报告

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2012-11-05

        2012年,北京大学医学部迎来百年华诞。魏于全院士应邀在北京大学医学部百年庆典系列学术论坛药学名师大讲堂做学术报告。
        10月24日下午,北京大学医学部(简称"北医")百年庆典系列学术论坛药学名师大讲堂在北医会议中心205报告厅举行。魏于全院士应邀作了题为“人类疾病生物治疗进展”的学术报告。 在报告中,魏于全院士概述了人类疾病生物治疗的发展与现状,展望了生物治疗及生物技术药物的研发与发展趋势,介绍了四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室在人类疾病生物治疗领域开展的工作和取得的进展,并与北医药学院师生就生物技术药物的研发开展了积极的讨论和交流。魏于全院士还代表四川大学对北医百年华诞表示了热烈的祝贺。在此次药学名师大讲堂中做学术报告的还有卫生部科教司司长、国家创新药物重大专项办公室主任何维教授、中国医学科学院副院长、协和医科大学副校长詹启敏院士、协和药物所所长蒋建东教授等知名专家。

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041