“筑梦国重 研途起航”迎新晚会成功举办

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2012-11-23

20121115日晚,由生物治疗国家重点实验室(简称“国重”)研分会承办的筑梦国重 研途起航迎新晚会在国重生物楼学术厅拉开帷幕,300余名师生参加了晚会。四川大学副校长、生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士、生物治疗国家重点实验室学术委员会主任张思仲教授等领导和专家出席晚会。晚会还邀请了各兄弟学院研分会主席及学生干部代表。

晚会以国重研究生自编自导自演的小电影开场,该节目充分展现了实验室特色。随后,乐队组合演唱了动感十足的BEYOND歌曲《真的爱你》,现场观众挥舞着荧光棒,气氛活跃。接下来带有异域风情的肚皮舞和拉丁舞、彝族舞蹈《七月火把节》为大家带来视觉上的享受。相声《礼节漫谈》妙趣横生,引起观众们阵阵欢笑。最近风靡全球的舞蹈《江南style》更是洋溢着青春的活力。歌曲《美丽的草原我的家》以及充满传统文化的京剧表演《春秋亭》选段也为晚会增添了精彩。此外,实验室的教师们也表演了精彩的节目:毛咏秋老师以专业演唱水准为大家献上了一首歌曲《沁园春﹒雪》,吴秦洁博士后也用甜美的歌声为大家带来了歌曲《纳西情歌》,获得了大家的阵阵掌声。反串短剧《甄嬛传》中,几位男生淋漓尽致的演技使整个舞台的气氛达到顶峰,将晚会推向了高潮。此外,师生互动的抽奖以及游戏环节也为晚会增添了许多趣味。最后,伴随着研分会所有成员合唱的一首《明天会更好》,迎新晚会落下帷幕。

本场迎新晚会精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了国重实验室的同学们在刻苦钻研科学的同时,又不失热情与活力。让大家怀揣着青春的梦想,在生物治疗国家重点实验室扬帆远航。

 

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041