美国科学院院士Napoleone Ferrara教授访问生物治疗协同创新中心

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2014-02-20

2014113日,美国科学院院士Napoleone Ferrara教授访问生物治疗协同创新中心。上午9:30,在生物楼一楼会议室,魏于全院士向自美国加州大学圣地亚哥分校的Ferrara教授介绍了生物治疗协同创新中心的整体情况及近年来取得的一些研究进展,协同创新中心的各位老师就当前生物治疗领域的研究热点和前沿与Ferrara教授进行了交流和讨论。上午11点,Ferrara教授在生物楼一楼学术报告厅做了题为《抗新生血管治疗:从实验室到临床》的精彩报告,国家“千人计划”专家张康教授主持学术报告会,300余名师生参加了报告会。

 

 

 

 

 

背景材料:

Napoleone Ferrara教授发现了促进血管生长的血管内皮生长因子VEGF),并以此为药物靶点先后开发出用于治疗转移性癌症的贝伐单抗(Avastin)和用于治疗老年黄斑变性的兰尼单抗(Lucentis),于2006年当选美国科学院院士,于2010年获美国拉斯克(Lasker)临床医学奖。

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041