美国科学院院士Dinshaw J. Patel访问生物治疗协同创新中心

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2015-07-04

 美国科学院院士Dinshaw J. Patel访问生物治疗协同创新中心

201541日,美国科学院院士Dinshaw J. Patel教授访问生物治疗协同创新中心。在生物楼一楼学术报告厅,Dinshaw J. Patel教授为200余名师生做了题为《Structural Biology of RNA-mediated Gene Regulation and Methylation-mediated Epigenetic Regulation》的学术报告。报告会后,Patel教授与协同创新中心的老师们就下一步开展合作研究进行了深入交流。

背景材料:

   Dinshaw J. Patel教授是著名的结构生物学专家,是美国科学院院士、美国艺术与科学院院士,现任美国权威癌症研究所——纪念斯隆凯特琳癌症研究中心的讲席教授。Patel教授应用晶体学和核磁共振方法来研究生化反应中大分子复合物参与的识别、调控以及催化等反应机理,是RNA干涉、riboswithches的分子机制、表观遗传学调控、protein-RNA的识别机制等方面的专家。

 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041