二级导航
招生简章
博士生导师
硕士生导师
培养方案
奖项介绍
研究生会
 
  王廷华

 【简历】

王廷华男,43 岁,教授,医学博士,留法博士后,博士生导师。 1999 年在华西医科大学获医学博士学位。 2002 年在法国波尔多第二大学完成博士后回国。曾为云南省引进高层次人才,云南省教学、科研学科带头人;历任昆明医学院科研处副处长(主持工作),昆明医学院神经科学研究所所长(正处级)等职。 2004 年聘为四川大学特聘教授,同年获得省青年科技奖; 2005 年入选教育部新世纪优秀人才; 2006 年获得国务院政府特殊津贴。 2008 年作为一层次人才引进到四川大学华西医院负责神经疾病基础与临床结合交叉平台建设,任神经疾病研室主任。同时作为四川大学特聘教授,兼任四川大学华西基础法医学院神经生物学开放实验室主任。现有实验室面积 1000 余平方米,设备固定资产总值 1000 万余元,有开展行为学,形态学,细胞学,蛋白组与分子生物学研究的科研平台。实验室每年在国外杂志发表单篇 IF 大于 2 的 SCI 论文10篇左右。其中博士研究生和70%的硕士生能在SCI杂志发表论文。
   现为国家自然科学基金评委,中国解剖学会神经解剖专业委员会委员、神经再生专业委员会委员。国外 SCI 杂志 Neurobiology of Disease, Neuroscience Letter, Brain Research Bulletin , Acta Pharmacology Sinica 等审稿专家。国内《神经解剖学杂志》、《解剖科学进展》、《解剖与临床》、《中华中西医结合杂志》等国家级杂志编委。 3 次在国际, 4 次在全国性学术大会应邀作特邀大会报告。 4 次主办、承办全国性和国际学术会议。  

15 年来,一直从事脊髓可塑性、老年痴呆、干细胞生物治疗的分子机理研究。主持国家自然科学基金,教育部新世纪优秀人才项目,教育部春晖计划国际合作项目,美国纽约中华医学基金等 8 个项目;发表科研论文 300 余篇,其中 SCI 收录的单篇影响因子大于 2 的通讯作者论文 36 篇。主编科学出版社等出版的学术著作 12 部。获省级青年科技奖,自然科学及科技进步等 6 项奖励。培 养 博士后( 1 ),博士( 17 ),硕士( 38 ),共 56 人。主讲《人体发生、干细胞与疾病》和《神经科学基础与实验技术》等研究生主干课程。现分别在四川大学华西基础与法医学院(人体解剖学,神经生物学);华西临床学院(神经外科学);肿瘤生物治疗国家重点实验室(细胞生物学,人类重大疾病基因治疗)等专业招收博士、硕士研究生。

生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041