二级导航
招生简章
博士生导师
硕士生导师
培养方案
奖项介绍
研究生会
 
  刘 瑾

【简历】
刘瑾,女,博士,副教授,硕士导师,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室干细胞生物学实验室。长期从事干细胞的分化、免疫和功能研究,目前主要从事细胞分化发育异常疾病的基础与应用基础研究。2004年毕业于华西临床医学院遗传学专业,获博士学位。2004~2006年,华西医院博士后流动站工作。曾作为主要研究人员参与近交系版纳小型猪骨髓多能干细胞永生株的建立及其蛋白质组特征分析(Grant No.30270679近交系猪抗衰老永生细胞的构建及其与材料生物相容稳定性的研究(Grant No. 30200065”2项国家自然科学基金面上项目的研究。近五年来负责了ApoA II 调控卵黄合胞体核分裂的分子机制研究靶向c-Myb小分子活性筛选及调控老年性造血干细胞红系分化障碍的作用研究“c-Myb调控表观遗传码在造血干细胞分化中的功能研究三项国家自然科学基金项目的实施。以第一或通讯作者发表SCI论文4篇。
招生方向为:071009 细胞生物学干细胞生物学
 
【主要研究方向】
 
干细胞免疫
基因调控与造血和心血管系统发育
干细胞组织工程与再生                         
 
【联系方式】联系电话:028-851640030     电话:18980601760
 
电子邮箱:ljamelia@163.com
 
通信地址:四川省成都市高新南区科园四路一号
 
邮政编码:610041
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041