二级导航
Available positions in SKLB
人才招聘
博士后招聘
您现在位置:首页>人才招聘      
  人才招聘

     为贯彻落实教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(简称“2011计划”)的重要精神, 大力推进“生物治疗协同创新中心”(以下简称“中心”)的建设和生物治疗重大科学问题和关键技术的协同攻关。中心根据创新目标和任务,拟面向海内外招聘重大疾病生物治疗基础研究、生物治疗关键技术以及生物治疗临床转化研究方面的学术带头人和学术骨干。 
一、基本条件 
     1.遵守中华人民共和国法律和法规,具有良好的思想政治素质和职业道德,具有强烈的事业心和责任感,具有优良的团结协作精神和较强的组织管理能力。身体健康,能从事教学、科研一线工作。 
     2.具有博士学位。在国内高校、科研单位任高级职称,学术造诣高,在本研究领域取得国内外同行专家公认的重要成就;海外知名大学助理教授及以上或相当职称,或者有博士后工作经历的优秀青年人才。 
     3.获聘期间,需全职到岗工作,国内已有工作单位的可以保留人事关系不变,采取岗位工作和人事关系相对分离的形式进行聘任。 
二、招聘领域及岗位 
    

招聘领域: 

 1.  肿瘤、感染性疾病等重大疾病生物治疗研究:重点是针对肿瘤、感染性疾病(如肝炎、HIV、等)、心血管疾病、自身免疫疾病、呼吸系统疾病、遗传病等的基因与细胞治疗、抗体与疫苗等生物治疗。 

  2.功能基因组学及蛋白质组学研究:重点是结构生物学、表观遗传学、合成生物学、基因组学、蛋白组 学和生物信息学的研究平台,建立模式生物、基因敲除平台,重点进 行重要致病基因的克隆、鉴定;免疫应答分子机理研究;信号传导与细胞凋亡研究、人类重大疾病发病机理与新的靶分子。 

3.干细胞与组织工程研究:重点研究人胚胎干细胞、IPS细胞、骨髓基质干细胞、造血干细胞、肌肉干细胞和脂肪干细胞等;研究工程化组织替代(包括骨、软骨、肌腱、皮肤、角膜)、消化及泌尿管道的再生与修复(主要采用工程化组织替代及诱导组织再生技术,重点是食管、膀胱、尿道、胆道);心脏病的治疗(包括心肌缺血的再生,组织工程人工心瓣,异位节律的重建,冠心病的补片材料)。

  4.化学生物学/化学基因组学及纳米生物技术研究:重点研究特异性小分子的设计与合成、小分子与大分子间的相互作用及生物活性、小分子靶向抗肿瘤药物的开发等;研究靶向式药物释放(微纳米)载体(膜)技术、可控降解药物胶囊材料与系统、研究靶向药物与新型给药系统。

  5.新药临床前评价和新药临床试验(生物治疗):主要开展生物治疗 临床研究有造血干细胞移植、细胞因子治疗、抗体治疗以及多种生物化疗方案等。 

  
招聘岗位:学术带头人和学术骨干 

三、待遇和支撑条件 


     1、实行年薪制,协议薪酬。其它待遇参照国家人事政策。 
     2、中心或平台提供实验室和实验条件。 


四、应聘材料 
     1、中或英文个人简历。 
     2、近五年承担科研项目、发表论文、获奖成果清单,并附5篇重要论文的全文,或重要专著封面、版权页和目录。 
     3、聘期研究计划。 
     4、现在任职证明或所在单位同意应聘证明。 
     5、3名同行专家推荐信。 
五、联系方式 
     “生物治疗协同创新中心”办公室 魏于全教授

     电 话:028-85502796 
     邮 箱:yqwei@vip.sina.com
     邮 编:610041 
     地 址:四川省成都市人民南路3段17号四川大学华西校区 

生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041