“华西生物国重创新班”培养具有国际竞争力的 多学科交叉复合型生物医药优秀人才(2016年度)

信息来源:本站 发布者:管理员 发布时间:2016-04-12
“华西生物国重创新班”培养具有国际竞争力
多学科交叉复合型生物医药优秀人才
 
 欢迎有志青年
欢迎来自生物、化学、化工、药学、基础医学、公共卫生、物理、材料、计算机学科等2015级理工医科的、有理想、有抱负,勇于攀登的优秀学生。
 站在巨人肩上
高水平的科研平台:全国首批国家认定的协同创新中心----生物治疗协同创新中心;国家优秀重点实验室----生物治疗国家重点实验室;
优秀的教师队伍:长江学者、杰青、院士、千人/青年千人等40余人。
 获得额外激励
进入该创新班的同学,除拥有获得学校已设奖学金的机会外,都能额外获得导师助研补贴;另有华西生物国重创新班不同等级的奖学金,覆盖率达80%;对家庭经济困难者,给予助学金资助。
 接受创新模式培养
一对一科研导师制: 从进入该创新班开始,便实行小班教学和一对一科研导师制。导师都是长江学者、或国家杰出青年基金获得者、或优秀青年基金获得者、或院士、或国家“千人计划”学者、或“青年千人计划”学者、或优秀的博士生导师。
以科研为导向:围绕国际前沿和国家亟需解决的重大科学问题,遇问题而研究、为研究而学习、通过学习推动研究。
授学士学位:修完生物、化学、药学、基础医学相应专业80%的学分(专业必修课程),授相应的学士学位(另外15%的学分为创新班特设课程、5%的学分人文课程)。
 把握更多深造机会
40%以上的进入华西生物国重创新班的同学,能获得进一步深造的机会。对获此机会的同学,实行本硕博连读,或采用3+2+33年本科2年硕士3年博士)的本硕博学制。未入选本硕博连读的学生,在报考生物治疗国家重点实验室的硕士生时,同等条件下将获得优先录取。
 成为具有国际竞争力的复合型生物医药优秀人才
在以科研为主导的氛围下,交叉培养既有生物学、化学等方面的扎实基础,又有医学或药学基础,具有创新意识和一定的科研能力的,将来最终成长为具有国际竞争力的中国或世界生物医药研究的领军人才
 
1:宣讲安排
时间:2016415(星期五晚上19:00-20:00
2016418(星期一晚上19:00-20:00
2016419(星期二晚上19:00-20:00
地点:江安校区第一基础教学楼 A  A406
 
附2:联系电话:85502796
         联系邮箱: innovation_sklb@163.com 
 
生物治疗国家重点实验室 管理入口
地址:中国四川成都高朋大道科园四路一号 邮编:610041